Soto sroto, sauto, tauto atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam. Berbagai daerah di Indonesia memiliki soto khas daerahnya masing-masing dengan komposisi yang berbeda-beda misalnya soto Kediri, soto Pemalang, soto Lamongan, soto Jepara, soto Semarang, soto Kudus, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, soto Sokaraja, soto Banjar, soto Medan dan coto Makasar. Cara penyajian soto juga berbeda-beda sesuai kekhasan di setiap daerah. Soto sendiri biasayan dihidangkan dengan nasi, lontong, ketupat, mi dan bihun dengan berbagai macam lauk diantaranya kerupuk, perkedel, emping, sambal dan sambal kacang. Ada pula yang menambahkan telur puyuh, sate kerang, jeruk limau dan koya.
Untuk gerobak soto atau pikulan soto juga ada berbagai macam bentuk yang pada dasarnya menunjukkan ciri khas suatu daerah. Untuk bahan pembuatannya sendiri juga ada beberapa macam diantaranya Rotan dan Kayu serta stainless ( besi ). Untuk tungku soto juga ada beberapa model diantaranya tungku dari tanah liat dan panci tanah liat serta tungku kompor serta panci stainless tinggal menyesuaikan dengan konsep rumah makan atau warung makan yang diinginkan, apakah mengusung konsep tempo dulu atau konsep modern.
Disini kami menyediakan pikulan soto dengan berbagai macam model dan bahan dan menyesuaikan dengan keinginan pembeli. Terlampir model pikulan soto dan kami juga menerima pembelian dengan menyesuaikan spek dari pembeli. Untuk informasi detail produk dan pemesanan bisa menghubungi WA, SMS, Telp 0857-8640-3739.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar